Y después de tanta fiesta, me doy cuenta de que me he olvidado de lo que más me gusta comer en verano, el bollo preñao. Así pues, no he dudado meterme en la cocina y preparar este tan grandote. Para quienes no sepan lo que es, es un pan relleno con buen chorizo asturiano y, en este caso, también lleva tocino (o bacon, que queda más fino).
Va para todas las asturianas que viven lejos de la tierrina.
22 comentarios:
¡jolines y yo a dieta!
tiene una pinta estupenda, dale un buen mordisco por mi
Madre mía, qué imagen¡ yo ya he desistido hace tiempo de darme ese gustazo porque desde pequeña mi estómago no aguanta el chorizo, la tortilla y las cosas que contengan mantequilla... pero no veas lo que me apetece darme el gustazo de zamparme un bollu de esos, aunque luego este mala 2 días enteros.
¡Madre mía! :o ¡pero qué pintaza tiene eso! parece que hasta me llega el olorcito... :)
Se me ha hecho la boca agua!!!! yo creo que el chorizo y el pan, junto con la tortilla de patatas son los platos más tradicionales, y a mí me encantan!!!
Un besote
quería decir "nacionales" y no tradicionales... un lapsus...
Ummmm, me encantan los bollos "preñaos", y ese tiene una pinta especial!!!
Un besote.
aNDA QUE HAS PUESTO UNA ENSALADITA... MENUDA PINTA TIENE ESO.
UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
UUUMMMMMMMMMMM
Q RICO!!!
RIQUISIMO!!!
Ay madre que recuerdos!!!
Pues no habré merendado yo de esos!! eso sí más pequeños jajajaja.
Y dices que lo has echo tú??? Danos la receta por favorrrrrr
Me gusta tu blog de patchwork (incluido bollo preñao, jiji.
Sigue así, tu página es muy bonita. Yo soy novata en esto de los blogs, y espero hacerlo la mitad de bien.
Saludos
Debe estar buenísimo!!!!!!!!.
Petonets
¡Huele de maravilla y tiene una pinta........!!!!!!!!
Que las no asturianas también nos comeriamos un cachito!!! Un abrazo buen verano
oooooohhhhhhhhhhhhh, esto es denunciable ANa, no, no y no, no se pueden poner esas cosas en un blog de patch. Vos no pensás que nuestro estómago es muy débil y ahora nos dejás con el antojoooooooooo, eso no se hace.... pero si es que me llega hasta el olor, aaaaaaaayyyyyyyyy, mmmmmmmmmmm
tiene una pinta estupenda, aquí también en el Bierzo se llevan mucho sobre todo en las comidas que organizan los ayuntamientos
felicitaciones por tus trabajos, son todos muy hermosos
feliz semana
Noooooooo!!!no puede serrrrr pero que ricooooooo.....aiiiissss! y con el jugo del chorizooooo.... por faaaaa..... y lo tengo delante y me lo imagino calentitooooo...¡Feliz verano Ana!.Un bst
Dios mio¡¡¡ que pecaooo tan sabrosoo
me chiflasnnnn y hace cienes de años que no he comido uno... marrrditos kilos de massss
besossssssssss
Diós Santo que pinta tiene este pan relleno de chorizo, seguro que un poquitín calentito estará de muerte, se me hace la boca agua!!!!! Besos de una asturiana .
me gusta .. can I get the recipe.
Sandy
Dangling by a thread
Ale para que no te quejes ya estoy aqui, y que sepas que sudando la gota gorda porque no veas que calorcito está haciendo, jajajajaja.
Iba a dejarte el comentario en la entrada de la explicación sobre las telas, pero hija mia quien se resiste a semejante imagen, además como soy asturiana y vivo fuera me doy por aludida en la dedicatoria.
Ahora mismo voy a poner a refrescar una botellina y tomar unos culinos a tu salud.
Hablamos, besinos
Madre mia...que pintaaaaaaa buff...a lo mejor me animo y lo hago!!Besos.Lis
Por fa......quiero uno
Es de lo que más .me gusta.
Si puedes me das la dirección de la nueva tienda, para mi proxima visita.
Un abrazo
Publicar un comentario